Спорт > Футбол

938

Речицкий футбол. И Могилёв не стал своим

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Высшая лига. 9-й тур

Спутник Речица – Славия-Мозырь 0:2 (0:0)

Спутник: Руденок, Вукманич, Воловик, Ижаковский, Михаленко (Лицкевич, 35, Федянин, 66), Монастырский, Ясинский, Концедайлов (Соловей, 66), Курлович, Козел, Смит (Богданов, 90+2)

Голы: Нар (57, 62)

Второй матч кряду в качестве и. о. главного тренера «Спутник» на матчи выводит Юрий Лукашов. Второй тур подряд с «бровки» руководит действиями новых подопечных россиянин Виктор Кумыков. На сей раз причудливая траектория судьбы забросила речичан в Могилев. В пятничный вечер домашним стадионом для «Спутника» выступил стадион «Спартак». Но один город на Днепре удачливым для другого так и не стал.

Первый тайм ничем особым не запомнился. Было много борьбы, было мало моментов. В достатке, особенно у «Спутника», имелось стандартов. Правда, большая часть их проходила стороной, как любовь в песне популярной некогда группы «Синяя птица».

Лишь на излете первого тайма в кадр телекамер и объективов фотографов начал попадать вратарь «Славии» Барановский. На 40-й минуте Концедайлов перебросил «стеночку», вратарь гостей вытянулся в струнку и из-под перекладины стремительный мяч вытянул. Через пять минут ситуация была повторена едва ли не по тем же нотам. На этот раз Арсений пробил с игры, а голкипер «Славии» метнулся за мячом по привычному маршруту.

На сим первый тайм окончился. Второй прошел по привычному уже для «Спутника» мотиву. Инициативу прибрали к рукам более настойчивые и мастеровитые, а речичане до поры до времени к заполошенным действиям не скатывались. Всё решило наличие индивидуального мастерства. Ганский полузащитник гостей Фрэнсис Нар, не сближаясь с Вукманичем, с линии штрафной запустил мяч аккурат в дальнюю «девятку» ворот Руденка.

Речицкая песенка, если и не была спета, то припев её был оборван на полуслове. Через пять минут она и вовсе застряла комом в горле. Поймавший вдохновение Нар, получив передачу, обыграл, как первоклашку, Лицкевича и пробил без шансов для речицкого вратаря. Практически в тот же угол.

Не смогли остановить «Славию» – нужно противопоставлять что-то БАТЭ, с которым играть уже в среду на «Борисов-арене».

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity