Спорт > Футбол

2158

Речицкий футбол. Против «Лесхоза» аргументов не нашлось

 +

Чемпионат Беларуси. Вторая лига

Гомельский опытный лесхоз – ДЮСШ-2 (Речица) 4:0 (1:0)

 

ДЮСШ-2: Юр, Димитров, Алескеров, Мачульский, Гришаев (Гудков, 46), Зазимко, Железинский, Чирик, Ивицкий (Марченко, 46), Чижик, Бондарев (Николайчик, 61).

Голы: Тозик (38), Яхно (47, 64), Музыченко (80).

Чуда не случилось даже в День города. Речичане в третий раз за сезон уступили «Лесхозу», не сумев отличиться в матче с самой сильной командой дивизиона хотя бы однажды.

Несмотря на призрачность надежд, речичане начали достаточно неплохо, не испытывая пиетета и излишнего волнения перед соперником, старавшимся подтвердить свой хозяйский статус не только позиционным давлением, но и мелкими нарушениями правил. К слову, игра, не изобиловавшая особой грубостью, завершилась 12 желтыми карточками, а также одним удалением в составе хозяев.

Гомельчане не позволили гостям почувствовать себя как дома и установили контроль над мячом. За первый тайм хозяева создали порядка шести моментов, каждый из которых мог обернуться для речичан пропущенным мячом. До поры до времени мяч отказывался следовать в сетку ворот ДЮСШ-2, хотя ситуации порой были из разряда «лучше не придумаешь».

Под конец речицкий бастион все же пал. И если в более простых ситуациях гомельчане отличиться не смогли, то при более непростых обстоятельствах все же отличились. Полузащитник хозяев забил ударом через себя в «девятку».

После перерыва речичане, понимая, что терять уже, в принципе, нечего, пошли вперед. И, соответственно, начали оголять собственные тылы, чем с удовольствием пользовались мастеровитые футболисты «Лесхоза». Даже оставшись в меньшинстве, они словно не заметили потери бойца и действовали в той же раскрепощенно-уверенной манере, что и прежде.

Могли отличиться и речичане. Чирик пробил рядом со штангой. Вышедший во втором тайме Гудков привычно добавил активности у чужих ворот, но до гола дело не дошло.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity