Спорт > Футбол

1766

Речицкий футбол. Наперегонки с удачей

 +

Чемпионат Беларуси. Вторая лига

ДЮСШ-2 (Речица) – Вертикаль (Калинковичи) 4:2 (2:0).

 

ДЮСШ-2: Колоцей, Димитров (Чирик, 86), Николайчик (Гудков, 55), Мачульский, Ситко (Подвальников, 73), Садовский, Матросов, Железинский (Кечаев, 73), Ивицкий (Марченко, 46), Чижик, Бондарев (Чаркин, 46).

Голы: 1:0 – Димитров (20), 2:0 – Димитров (35), 3:0 – Николайчик (46), 4:0 – Ситко (52), 4:1 – Мачальников (55), 4:2 – Шатырин (75).

Очередное свидание речицких болельщиков с футболом вновь вышло отнюдь не томным и совсем не скучным. И голов вдоволь насмотрелись, и победу земляков дождались.

Хотя поначалу бразды правления в игре пытались взять гости. Не откладывая дела в долгий ящик, они сходу организовали две неприятные атаки. Одна из них окончилась пролетом мяча мимо цели, во втором эпизоде, когда гости выдвинулись на ворота Колоцея вдвоем против одного игрока обороны, спас тот самый защитник, игравший на позиции центрального, Владислав Садовский. Забегая вперед, отметим, что ему этот матч вполне удался. Не единожды он оказывался в нужное время в нужном месте и гасил пожар разгоравшихся проблем.

Хозяева ответили усилиями Мачульского, убравшего на замахе одного защитника, но угодившего под блокировку второго. Но гол все же скоро состоялся. 41-летний Димитров кивком головы распечатал ворота своего сверстника – вратаря Левицкого. Страж ворот гостей весь матч явно прихрамывал на одну ногу, в верховую борьбу вступал не очень убедительно и породил немало мыслей о сущности бытия на просторах второй лиги.

 

Игроки «Вертикали» ответили ударом Пивоварова метров с 25, мяч в полете пролетел в считанных сантиметрах от перекладины. Дальше гости усилиями Рафаловича едва не сравняли счет. Нападающий проиграл дуэль Колоцею, который по-хоккейному отвел угрозу. Вообще тандем нападающих гостей был весьма примечателен и походил на советский комический дуэт Тарапуньки и Штепселя. Двухметровый Рафалович взаимодействовал с куда более низким Власом Шуляком. Последний своей настырностью и скоростью вполне приглянулся речицким болельщикам, полушутя-полусерьезно предложившим ему переехать в Речицу.

За десять минут до окончания первого тайма хозяева развили свой успех. Вначале Димитров едва не выступил автором голевой передачи. После подачи им штрафного Чижик едва не замкнул дальнюю штангу. А затем перепасовка в штрафной Бондарева и Матросова окончилась передачей мяча Димитрову, и Павел реализовал момент с хладнокровностью, которая приходит с опытом.

Во втором тайме секундомер арбитра успел отмерить только 40 секунд, как речичане провели третий мяч в ворота гостей. Причем взятие ворот получилось весьма курьезным. Марченко пробил в штрафную в направлении Николайчика. Первым на мяче был вратарь, но принял он его столь неуклюже, что предмет игры вылетел из-под вратаря, словно горячая картошка. Николайчик, до конца ожидавший шанса, воспользовался ситуацией сполна.

А вскоре счет стал и вовсе разгромным. Иван Ситко, после перерыва сменивший позицию правого защитника на нападающего, на мгновенье оказался расторопнее вратаря.

После этого речичане слегка сбавили обороты. Гости, не расклеившись от обилия пропущенных мячей, продолжали угрожать воротам Колоцея. Владислав несколько раз спас команду, но дважды и он оказался бессилен. В августовском воздухе запахло возможными проблемами для хозяев, но на большее стараний гостей не хватило.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity