Спорт > Футбол

1550

Речицкий футбол. Переломный момент

 +

Чемпионат Беларуси. Вторая лига

ДЮСШ-2 (Речица) – Светлогорск 4:1 (0:1)

ДЮСШ-2: Юр, Садовский, Власенко (Бондарев, 46), Мачульский (Марченко, 70), Ахремчук, Плесканосов, Матросов (Чирик, 81), Гудков (Николайчик, 46), Зазимко, Железинский, Ивицкий (Тимошенко, 60).

 

Голы: 0:1 – Туровский (19), 1:1 – Бондарев (48), 2:1 – Бондарев (69), 3:1 – Плесканосов (75), 4:1 – Лукашенко (82, в свои ворота).

Заключительный матч чемпионата на своем поле начался для речичан ни шатко ни валко. У ворот светлогорцев ничего особенно не клеилось, а вот возле своих раз за разом начали возникать сполохи возможных пожаров.

 На 15-й минуте вратарь Юр, проведший, пожалуй, лучший матч в сезоне, в броске дотянулся до мяча, норовившего залететь в угол после удара соперника. Через четыре минуты гостевой пас разрезал оборону хозяев, словно швейцарский нож сливочное масло. Семнадцатилетний нападающий Туровский на мгновение опередил бросившегося наперерез вратаря. Этого вполне хватило, чтобы без особой обработки отправить мяч в незащищенный угол ворот.

Далее на поле воцарились безмятежность и покой. Свой первый момент с попаданием мяча в створ ворот речичане создали лишь на 42-й минуте. Ахремчука вывели в районе одиннадцатиметровой отметки на перспективный удар, но Александр, выполнявший роль нападающего в первой половине встречи, пробил хоть и сильно, но прямо во вратаря.

Диспозиция сменилась после антракта. В бой были брошены Бондарев и Николайчик, и им удалось привнести в неудачно складывающийся матч нужный вектор развития событий. Вначале дважды сумел отличиться Бондарев. Павел словно заставил судьбу расплатиться по счетам за прежние неудачи в завершающей стадии. Со стопроцентной эффективностью он реализовал два своих момента, в обоих случаях воспользовавшись ошибкой вратаря при игре на выходе.

 

Далее последовал нетипичный в общем-то для второй лиги шедевр от Плесканосова. Борис филигранно исполнил штрафной, обведя стенку и направив мяч в дальний угол. Как метко отметил директор ДЮСШ-2 и по совместительству диктор на большинстве домашних матчей речицкого клуба Юрий Ануфриев, Плесканосов привнес в матч «кусочек большого футбола».  

До разгромного речичане довели счет в соавторстве с гостями. Разогнав контратаку, Николайчик перспективно простреливал в штрафную светлогорцев. Полузащитник гостей Лукашенко, имея благие намерения преградить мячу путь в ворота, собственноручно головой внес его в сетку собственных владений.

До конца чемпионата остается несколько игр. При любом развитии событий речичане займут итоговое четвертое место в своем дивизионе.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity