Авто > ГАИ

1524

Речичанку задержали за рулём в состоянии алкогольного опьянения в Международный женский день

 +

Теперь ей придётся уплатить штраф 5800 и ездить на такси. Инцидент произошел вечером 8 марта. В Речице недалеко от железнодорожной станции сотрудники ДПС остановили иномарку для проверки документов. За рулем оказалась молодая женщина в состоянии алкогольного опьянения, в крови которой было свыше 0,8 промилле алкоголя. Почему женщина сама села за руль авто, а не вызвала такси, приходится только догадываться. За свой необдуманный поступок речичанке придется ответить: она лишилась водительского удостоверения на пять лет и заплатит штраф в размере 200 базовых величин.

фото носит иллюстративный характер
фото носит иллюстративный характер

«В выходные и праздничные дни по традиции многие занимаются домашними делами, проводят время с родными или друзьями. Такие встречи нередко сопровождаются употреблением спиртного. После чего находятся люди, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии. Только в марте на дорогах Речицкого района было выявлено 15 горе-водителей», – рассказал Сергей Пырх, инспектор ДПС отдела ГАИ Речицкого РОВД.

Госавтоинспекция еще раз напоминает, что на дороге нет места алкоголю и равнодушию. Увидев пьяного водителя, наберите 102. Если ваш родственник, друг или коллега в нетрезвом виде собирается пойти домой или сесть за руль, предпримите всё, чтобы не допустить этого. Например, вызовите ему такси. Цена за поездку никогда не сравнится с ценой здоровья, а жизнь – бесценна.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity