Авто > ГАИ

1161

Вниманию водителей и пешеходов Речицы и района: с завтрашнего дня ГАИ проводит акцию «Стань заметней в темноте»

 +

В целях минимизации негативных сезонных проявлений в сфере безопасности дорожного движения, профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием наименее защищенных категорий участников дорожного движения (пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта, на территории Речицкого района с 24 по 28 ноября проводится профилактическая акция «Стань заметней в темноте».

 

В значительной степени влияние на состояние аварийности оказывают нарушения со стороны пешеходов, велосипедов и водителей гужевого транспорта.

В соответствии с п.17.1 Правил Дорожного движения при движении по краю проезжей части в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом, а в соответствии с п. 149 данных правил при движении в темное время суток или при недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди - фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади - фонарь, излучающий красный свет, аналогичные правила действуют в темное время суток и в отношении гужевых повозок в соответствии с п. 159 ПДД.

Для водителя автомобиля, человек в тёмной одежде заметен на расстоянии 25-30 метров при ближнем свете фар. Одежда же со светящимися вставками позволяет заметить пешехода или велосипедиста на расстоянии 130-140 метров. При дальнем свете фар катафоты, бликующие фликеры «светятся» на расстоянии до 400 метров. Чем больше световозвращателей на одежде и вещах идущего в сумерках человека, тем заметнее он для водителей, и тем меньше вероятность несчастного случая.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity