Авто > ГАИ

582

Речичане, в центре внимания ГАИ перевозка детей и водители автомобилей-такси

 +

В связи с окончанием учебного года и наступлением летнего периода увеличилось количество перевозок групп детей в нерегулярном сообщении. Например, экскурсии по городам, посещения мест культурного отдыха, поездки на оздоровление и другое.

 

Особую тревогу вызывают водители автобусов, которые, перевозя детей, осознанно допускают нарушения правил дорожного движения и требований действующих нормативно-правовых актов. В связи с этим по 26 июня сотрудники ГАИ совместно с представителями филиала Транспортной инспекции по Гомельской области и УП «Белтехосмотр» на территории всей области проведут мероприятия, направленные на обеспечение безопасности перевозок организованных групп детей. Правоохранители проконтролируют неукоснительное соблюдение водителями всех требований ПДД, в том числе соответствие конструкции и технического состояния автобусов, наличие в путевом листе отметки о прохождении предрейсового медицинского осмотра, проверке технического состояния автобуса и отметки о проведении с водителями инструктажа по правилам перевозки групп детей.

Также особое внимание сотрудники ГАИ уделят ФИЗИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ ВОДИТЕЛЕЙ.

Кроме этого, в вышеуказанный период сотрудники ГАИ совместно с представителями филиала Транспортной инспекции усилят контроль за водителями АВТОМОБИЛЕЙ-ТАКСИ и все внимание нацелят не только на их физическое состояние и наличие необходимых документов, но и на выявление таких нарушений ПДД, как превышение скорости, нарушение правил обгона, непредоставление преимущества в движении пешеходам, а также проезд на запрещающий красный сигнал светофора.

УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ! ГАИ в очередной раз призывает всех водителей соблюдать Правила дорожного движения! Если вы перевозите пассажиров, то помните, что их жизнь и здоровье напрямую зависит только от вас и от того, насколько безопасно вы довезете их до пункта назначения!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity