Авто > ГАИ

934

В Гомеле пьяный водитель не остановился по требованию ГАИ, а потом перелез на заднее сиденье (видео от МВД)

 +

17 июля текущего года в дежурную часть областной ГАИ поступило сообщение о том, что в Новобелицком районе города Гомеля движется автомобиль «Ниссан Алмера» под управлением водителя, который проявляет неадекватную манеру езды: не предоставляет преимущество в движении пешеходам, проезжает перекрестки на запрещающий красный и на большой скорости проезжает лужи, обливая прохожих водой.

 

Сотрудники ГАИ незамедлительно приняли во внимание данный факт и спустя время, на ул. Ченковской областного центра, транспортное средство было замечено. Здесь водителю был подан сигнал об остановке с помощью маячков красного и синего цвета, а также специального громкоговорящего устройства, но он всячески проигнорировал данное требование и продолжил свой путь.

Началось преследование. Водитель «Ниссана» не терял попытки скрыться от правоохранителей: он грубо нарушал Правила дорожного движения, превышая скорость, совершая опасные маневры и проезжая на красный сигнал светофора. Однако заехав в дворовую территорию, попал в тупик, где дальнейшее движение уже не представилось возможным.

Как только автомобиль остановился, водитель перелез на заднее пассажирское сиденье, чтобы таким образом снять с себя всю ответственность. В то же время на водительское сиденье пересела женщина, которая ехала с ним в качестве пассажира.

Все эти действия объяснились одним единственным фактом – мужчина был  в состоянии алкогольного опьянения. К слову, в его выдыхаемом воздухе обнаружено более 2 промилле алкоголя. Им оказался 36-летний гомельчанин, который ранее уже дважды лишался права управления за езду в нетрезвом виде.

По итогу, на нарушителя составлено 3 административных материла, а автомобиль помещен на охраняемую стоянку.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity