Авто > ГАИ

2037

В Гомеле сотрудники ГАИ задержали водителя с поддельным водительским удостоверением (видео)

 +

Осуществляя несение службы по ул. Богданова областного центра, сотрудники Госавтоинспекции остановили вблизи дома №10 водителя автомобиля «Мазда 6».

 

За рулем находился 32-летний местный житель, который пояснил, что не имеет при себе водительского удостоверения. Как выяснилось, в 2010 году он был лишен управления за езду в состоянии опьянения, а новое водительское удостоверение получил в 2020, но в России. Данный документ водитель и предъявил сотруднику ГАИ.

Однако стоит отметить, что согласно статье 26 Закона Республики Беларусь «О дорожном движении», водитель, лишенный права управления за езду в нетрезвом состоянии, обязан сдать на территории Беларуси квалификационные экзамены на право управления транспортным средством после окончания срока лишения.

 

Следовательно, несмотря на наличие российского водительского удостоверения, данный водитель на территории нашей страны не имеет права управления и считается «бесправником». По итогу, сотрудники ГАИ составили на него 3 административных материала, а автомобиль помещен на охраняемую стоянку.

В тоже время, в связи с возникшими у сотрудников подозрениями в подлинности предъявленного водительского удостоверения, была назначена его экспертиза, которая установила, что документ являлся поддельным.

В результате, в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 380 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, которая в качестве наказания предусматривает общественные работы или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity