Экономика > Промышленность

3260

О будущем речицкой мебели говорили во время визита председателя Гомельского облисполкома

 +

21 апреля председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей посетил «Речицадрев». Глава области ознакомился с работой завода ДСП. Также на встрече с трудовым коллективом мебельного производства обсуждались актуальные вопросы развития предприятия и перспективы деревообработки в Речице.

 

Одной из главных тем для обсуждения стала судьба мебельного производства. Вопрос сохранения мебельной фабрики поднимали в беседе с главой области и работники предприятия, и генеральный директор объединения. Валерий Тулейко уверен: у речицкой мебели есть будущее.

– У нас есть торговая сеть в Беларуси – это 14 магазинов, мы развивали их несколько лет. Есть контракты с Польшей, Румынией, налаживаются поставки в Российскую Федерацию. Экспорт сегодня растет, есть очень интересные направления, а к нам обращается очень много клиентов, что позволит максимально загрузить мебельную фабрику. Я вижу, что мы готовы и дальше развивать мебельное производство. В Речице это в принципе очень перспективно: у нас налажено изготовление ДСП, «Гомельдрев» производит МДФ. Это отличные предпосылки для создания настоящего мебельного кластера, – сказал он в беседе с журналистами.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity