Экономика > Промышленность

3611

Для компании «Белоруснефть» упрощен порядок строительства нефтяных и газовых скважин

 +

Соответствующий указ № 352 подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

 

Принятое решение должно ускорить освоение южной структурно-тектонической зоны Припятского прогиба. Это как раз земли нашей Гомельщины.

Указ подписан после встречи главы государства с гендиректором компании Александром Ляховым, на которой обсуждались перспективы увеличения объемов нефтедобычи в стране.

Немалые запасы углеводородного сырья на юге Беларуси нашли еще в советское время, однако использовали их нерационально, что сказалось на добываемых сейчас объемах. Президент, тем не менее, высказал надежду на Припятский прогиб, где потенциально могут быть еще большие запасы черного золота.

Александр Ляхов назвал весьма перспективными возможности роста нефтедобычи в южных районах Гомельщины – там после катастрофы на ЧАЭС не проводились геологоразведочные работы на нефть и газ. К этим изысканиям уже вернулись. В настоящее время специалисты «Белоруснефти» работают на территории Лельчицкого и Ельского районов, в следующем году планируется сейсморазведка в Наровлянском и Хойникском. В дальнейшем может производиться расконсервация старых скважин, пробуренных еще до чернобыльской катастрофы. Будут бурить и новые скважины, если геологи сочтут их перспективными.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity