Экономика > Промышленность

702

Оригинальные рисунки, которые потом появляются на речицких полотенцах, придумывает не компьютерная программа, а профессиональные художники

 +

Ткацкое оборудование обновили на ОАО «Речицкий текстиль» 12 лет назад. С тех пор отпала необходимость создавать новые эскизы от руки на бумаге, как это было раньше, когда над созданием коллекции рисунков трудился большой штат художников. Теперь оригинальную идею, родившуюся в головах талантливых специалистов, создают сразу в компьютерной программе.

 

База данных узоров пополняется на протяжении всего года. Новые коллекции стартуют к новогодним праздникам, 14 и 23 февраля, 8 Марта. К лету на речицких полотенцах красуется пляжная коллекция. Ежегодно предприятие радует новинками и детей: для них отрисовывают мишек и котят, бабочек и динозавров, пони и морских обитателей. Как говорится, на любой вкус.

– Также мы можем изготовить полотенце, халат или простынь с фирменным логотипом или придуманным лично вами узором. Но нужно понимать, что нашим художникам, возможно, придется слегка доработать эскиз, учитывая нюансы производства, – рассказал начальник отдела управления ассортиментом «Речицкого текстиля» Денис Пашковский. – Сегодня на предприятии трудится более 250 человек. Работа кипит круглый год. Уже сейчас разработана коллекция 2023 года, которая представит изделия в новогодней тематике и с символом предстоящего года – Кроликом (Котом).

К созданию новых эскизов привлекают и практикантов. Студентка БНТУ реализовала свой молодежный взгляд – создала коллекцию полотенец. Изделия с ее рисунками вышли лимитированной партией и были быстро распроданы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity