Экономика > Промышленность

4055

Северный актив "Белоруснефти" открыл новую нефтяную залежь

 +

Нефтяная компания "Янгпур" - северный актив "Белоруснефти" - открыла новую залежь нефти на Известинском лицензионном участке, сообщил БЕЛТА заместитель генерального директора "Белоруснефти" по геологии Петр Повжик.

 

В феврале закончена бурением поисковая скважина №724s2 на Известинском лицензионном участке. Она была заложена для поиска залежей углеводородного сырья в юрских и меловых отложениях Западно-Рождественской структуры.

"По результатам освоения пласта Ю1 получен фонтанирующий приток нефти дебитом 200 тонн в сутки", - рассказал Петр Повжик.

По предварительной оценке, геологические запасы нефти по новой залежи составляют 625 тыс. т. В дальнейшем планируется разбуривание установленной залежи со вскрытием доюрского комплекса с целью поисков и оценки ресурсной базы нижележащих отложений.

Нефтяная компания "Янгпур" с 2013 года представляет "Белоруснефть" на российском рынке добычи нефти и газа. Среди основных видов деятельности компании - добыча нефти, газа, газового конденсата, первичная переработка нефти, поставка углеводородного сырья и продуктов его переработки предприятиям России и других стран.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity