Службы информируют

1148

Сколько в Речицком районе с начала года зафиксировано производственных травм? Семинар по охране труда: «За каждым правилом стоит человеческая жизнь»

 +

В минувшую пятницу в Городском дворце культуры прошел семинар на тему «Обеспечение безопасных условий труда и совершенствование охраны труда в соответствии с концепцией «Нулевой травматизм».

 

Открыл семинар первый заместитель председателя райисполкома Александр Горбач. После чего с анализом производственного травматизма за девять месяцев 2021 года по Гомельской области и Речицкому району выступила начальник Речицкого межрайонного отдела Гомельского областного управления Департамента Государственной инспекции труда Светлана Кострома.

В Речицком районе за девять месяцев текущего года были зафиксированы четыре тяжелые производственные травмы и одна травма со смертельным исходом.

В мае произошло ДТП с участием автомобилей УАЗ, относящегося к РУТТ, и «Джили», принадлежащего частному лицу, ставшему виновником происшествия. В результате аварии получил травмы водитель УАЗа, пассажиры не пострадали.

В КСУП «21 съезд КПСС» тяжелую травму получила оператор машинного доения. Ведется расследование данного дела.

В августе несчастный случай произошел в КСУП «Демеховское». В ходе проведения ремонтных работ на электродвигателе на молочно-товарной ферме «Милоград» смертельный удар током получил электромонтер.

В сентябре была травмирована кладовщик РМЗ, находившаяся не на своем рабочем месте. Также в первый месяц осени травму получила заведующая одним из яслей-садов района: после выхода из автобуса женщина была сбита автомобилем.

Многие производственные травмы на территории области можно было бы избежать, если бы люди, их получившие, не находились в состоянии алкогольного опьянения.

В Хойникском районе в ходе работ по демонтажу школы погиб работник Гомельской строительной организации, упавший с козырька здания. В Хойниках травму при работе болгаркой получил рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений. Еще одна жительница области, 26 лет от роду, при переработке яблок получила травматическую ампутацию конечности. Тест на наличие алкоголя показал 2,97 промилле.

О соблюдении и выполнении санитарно-противоэпидемиологических мероприятий по предупреждению распространения COVID-19 предприятиями и организациями района рассказала специалист отдела эпидемиологии ЗЦГЭ Ольга Кизик. Ситуация с заболеваемостью коронавирусом остается напряженной. При этом вакцинация составляет 23% от общего числа. В районе имеется достаточное количество вакцин российского и китайского производства.

О семи «золотых правилах» концепции «Нулевого травматизма» повела речь в своем выступлении председатель районного объединения профсоюзов Ирина Болачкова. «Соблюдение правил охраны труда возможно только в том случае, если руководитель сам выполняет эти правила и требует их соблюдения от подчиненных», – отметила Ирина Ивановна.

«За каждым правилом стоит человеческая жизнь», – подводя итоги семинара, подчеркнул Александр Горбач.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity