Службы информируют

1945

В октябре-ноябре на Гомельщине увеличилось количество утонувших. ОСВОД назвал основные причины гибели

 +

В Гомельской области за октябрь зафиксированы 7 несчастных случаев на водоемах. 5 человек погибло при падении в воду с берега, 1 при падении с лодки. Кроме этого, пенсионерка погибла в собственной ванной, пишет областное общество спасения на водах.

 

В большинстве случаев причиной стало банальное нарушение правил безопасности: люди находились в состоянии алкогольного опьянения вблизи водоемов или передвигались на плавательных средствах без спасательного жилета.

В ноябре в водоемах области обнаружены 2 утонувших человека. Один из них, 70-летний мужчина, пропал ещё 12 октября в Добруше на реке Ипуть. Он отправился ловить рыбу на лодке. Впервые дни поисков найдены снасти и плавсредство. Тело погибшего обнаружено 4 ноября в 10-ти километрах от предполагаемого места происшествия. По предварительной информации, рыбак был без спасательного жилета.

Гомельская областная организация ОСВОД обращает внимание жителей нашей области на необходимость соблюдения мер личной безопасности при нахождении у водоемов, особенно в темное время суток, когда невозможно определить обстановку и состояние берега. Также не нужно приближаться к водоему в состоянии алкогольного опьянения. Это основная причина гибели людей. На плавательных средствах следует находиться в спасательном жилете.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity