Службы информируют

1789

В Речицком спорткомплексе «Олимп» спасатели отработали навыки и умения

 +

На территории государственного учреждения образования «Речицкий физкультурно-спортивный центр детей и молодежи «Олимп» состоялись тактико-специальные занятия сил и средств Речицкого гарнизона. Целью проведения подобных занятий является подготовка спасателей к возможным пожарам, знакомство с пожарно-технической характеристикой объекта, проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в культурно-оздоровительных учреждениях.

 

По тактическому замыслу в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание мебели в раздевалке.

До прибытия спасателей администрация учреждения эвакуировали находящихся в здании людей. Однако из-за сильного задымления коридора члены добровольной пожарной дружины не смогли ликвидировать загорание первичными средствами пожаротушения.

Прибывшие на место условной чрезвычайной ситуации спасатели незамедлительно приступили к боевым действиям и, включившись в аппараты сжатого воздуха, отправились тушить условный пожар.

Благодаря своевременному прибытию и умелым действиям спасателей-пожарных условное возгорание было оперативно ликвидировано.

 

- Со своей задачей спасатели справились оперативно, – подчеркнул начальник Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям Евгений Капельчук. – Каждый находится на своем месте и знает свои задачи, что позволяет в кратчайший срок ликвидировать ту или иную чрезвычайную ситуацию.

По итогам учений руководитель тушения пожара дал положительную оценку учениям и пожелал не останавливаться на достигнутом, ведь от слаженности действий спасателей зависит безопасность наших граждан.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity