С начала года на железной дороге в Гомельской области погибли два человека. Один из них – в Речицком районе
Источник: Dneprovec.by Фото: из интернета, носит иллюстративный характер
По итогам января этого года на территории Гомельской области зарегистрировано три происшествия, связанных с гибелью и травматизмом, в которых два человека погибли, один получил травмы различной степени тяжести. Все находились в состоянии алкогольного опьянения.

15 января в 22.10 на о. п. «Копань» Речицкого района грузовым поездом на перроне смертельно травмирован житель деревни Прибор Гомельского района, 1983 г. р. Находился он в состоянии алкогольного опьянения.
19 января в 05.53 в 500 м от о. п. «Нивы» поездом региональных линий № 6421 сообщением «Жлобин – Калинковичи» смертельно травмирован житель г. Жлобина 1981 г. р., который находился на железнодорожных путях в состоянии алкогольного опьянения.
28 января в 20.14 на ст. «Рогачев» поездом межрегиональных линий № 56 сообщением «Гомель – Москва» на пешеходном переходе травмирована жительница г. Минска 1983 г. р., инвалид 3-й группы (по слуху), была госпитализирована в УЗ «Рогачевская ЦРБ». Находилась она в состоянии алкогольного опьянения.
Сотрудники ОВД Речицкого райисполкома напоминают, что во время нахождения на объектах железнодорожного транспорта категорически запрещается:
– проходить по железно-дорожным путям вне мест, специально предназначенных для их пересечения (пешеходные переходы, мосты, подземные тоннели);
– переходить и перебегать через железнодорожные пути перед приближающимся поездом;
– переходить через пути сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления;
– проезжать через железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или запрещающем сигнале светофора;
– подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь;
– двигаться вдоль железно-дорожного пути ближе пяти метров от крайнего рельса;
– осуществлять посадку в поезд или высадку из него во время движения;
– проезжать на подножках или крышах вагонов;
– подкладывать на железнодорожные пути посторонние предметы;
– дотрагиваться до контактного провода на электрифицированных участках железной дороги.
В целях предупреждения травматизма и гибели людей сотрудниками органов внутренних дел проводятся мероприятия, направленные на пресечение прохода по железнодорожным путям в неустановленных для этого местах. Ответственность за такие действия предусмотрена ч. 4 ст. 18.2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях с наложением взыскания в виде штрафа до двух базовых величин, что в настоящее время составляет 74 рубля.
Всегда помните о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности, а напряжение в контактной сети – 27 тысяч вольт.