Службы информируют

1000

Чтобы речичане были здоровы. Как защититься от ковида?

 +

Осенью существенно холодает. Иммунитет людей снижается, поэтому заболевших становится всё больше и больше.

 

Всплеск коронавирусной инфекции прежде всего связан с тем, что осенью температура и влажность воздуха наиболее благоприятны для вирусов. Второй значимый момент – в холода многие предпочитают проводить время в помещениях, причем не только дома, но и в местах большого скопления людей, например, в торговых центрах и других. Подхватить инфекцию там намного легче, чем на открытом воздухе.

Также отмечено, что коронавирус приобрел черты сезонного заболевания. Его симптомы схожи с признаками других инфекций, маскируются под ОРВИ или грипп, поэтому точно установить диагноз можно лишь с помощью лабораторных анализов. На начальных этапах при легком течении болезни у человека возникают слабость и повышенная утомляемость, затем добавляются заложенность носа, першение в горле, сухой кашель, может подниматься температура. Другие распространенные симптомы вируса: боль в мышцах, нарушение или потеря обоняния, потеря вкуса, одышка.

При легкой форме коронавируса его лечат на дому под контролем терапевта, который назначает симптоматическую, противовирусную и иммуномодулирующую терапию.

Эпидемиологи отмечают, что главная мера профилактика COVID-19 – это вакцинация. Эффективность вакцины несоизмеримо выше всех неспецифических медицинских препаратов и способов. Существуют и неспецифические методы профилактики коронавируса и других ОРВИ:

- нужно регулярно мыть руки и/или обрабатывать их антисептиком;

- не трогать грязными руками лицо, особенно глаза, нос или рот;

- оставаться дома в случае появления первых симптомов инфекции во избежание распространения заболевания.

Для поддержания крепкого иммунитета также следует правильно питаться, вести активный образ жизни и отказаться от вредных привычек.

Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье близких!

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity