Службы информируют

1101

Чтобы речичане не болели. Продолжается прививочная кампания против гриппа

 +

Острые респираторные инфекции, в том числе грипп и COVID-19, продолжают оставаться самыми массовыми инфекционными заболеваниями.

 

Заразиться респираторными инфекциями легко: при контакте с больным человеком, при кашле, чихании и так далее.

Специалисты отдела эпидемиологии Речицкого зонального ЦГЭ отмечают, что заболеваемость острыми респираторными инфекциями, в том числе гриппом, возросла более чем в 3 раза.

Единственным научно обоснованным методом борьбы с острыми респираторными инфекциями является специфическая профилактика – вакцинопрофилактика.

Иммунитет, возникающий в результате вакцинации, не пожизненный. Он сохраняется в течение одного года, поэтому вакцинироваться необходимо каждый год.

В Речицком районе продолжается прививочная кампания против гриппа. В настоящее время получить прививку против гриппа можно в амбулаторно-поликлинических учреждениях района по месту жительства.

 

Специалисты отдела эпидемиологии напоминают, что выполнение элементарных профилактических мер, особенно во время изменения погодных условий, позволит каждому сохранить свое здоровье:

  • соблюдайте правила гигиены рук – чаще мойте руки с мылом;
  • чистите и дезинфицируйте поверхности, с которыми часто соприкасаетесь (столы, стулья, дверные ручки и т. п.) с помощью бытовых моющих средств;
  • соблюдайте «респираторный этикет» (прикрывайте рот и нос платком, когда чихаете или кашляете, не трогайте руками нос, рот и глаза);
  • ведите здоровый образ жизни, что подразумевает полноценный сон и питание, оптимальную физическую активность.

Ваше здоровье – в ваших руках!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity