Речичане, это полезно знать. Инкубаторы для бактерий
Анна Зиновьева, инструктор-валеолог Речицкого ЗЦГЭ,
18 февраля 2024 г. в 20:30
Источник: Dneprovec.by Фото: фото из интернета, носит иллюстративный характер
Источник: Dneprovec.by Фото: фото из интернета, носит иллюстративный характер
Мало кто задумывается о том, что губки для мытья посуды, которые мы используем ежедневно, могут быть источниками опасных бактерий и микроорганизмов. Поэтому одним из ключевых элементов для поддержания нашего здоровья является правильное их использование.

Кухонные губки трудолюбиво и беспрекословно собирают для нас грязь и, к сожалению, накапливают её. В них содержатся более 10 миллионов вредных бактерий, включая сальмонеллу, стафилококк и кишечную палочку, которые могут вызывать лёгкие или тяжелые инфекции кишечника и кожи.
Эти бактерии могут выживать на губках в течение длительного времени. Любая влажная среда – рассадник для бактерий!
Для предотвращения распространения опасных бактерий рекомендуем:
- регулярно менять губки для мытья посуды: каждую неделю или даже чаще, особенно если она выглядит неприглядно или неприятно пахнет;
- после каждого мытья посуды тщательно промывать губку от остатков пищи и мусора;
- хорошо выжимать после использования и давать полностью высохнуть;
- использовать губки по назначению: не вытирать столешницу или пролитые жидкости, для этих целей лучше использовать бумажные полотенца;
- обратить внимание на место, где коротает своё свободное время губка. Это должно быть открытое и сухое место, не оставляйте губку во влажной раковине, так как это способствует размножению бактерий.
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity
Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity