Службы информируют

1938

Юные речичане заглянули за кулисы профессиональной работы пожарных

 +

Экскурсия в МЧС – это возможность заглянуть за кулисы профессиональной работы пожарных и понять, как они готовы рисковать своей жизнью, чтобы спасти других.

 

– Дети, давайте поговорим о том, как возникло пожарное дело, – говорит инспектор Екатерина Астапенко. – История пожарной службы началась очень давно, когда люди только начали жить в домах из дерева и камня. В те времена пожары были очень опасны, потому что не было специальных служб, которые могли бы помочь людям справиться с огнем. А сегодня спасатели обучены специальным навыкам и используют современное оборудование, чтобы эффективно тушить пожары и помогать людям в чрезвычайных ситуациях.

На нашей экскурсии дети увидели современное пожарное оборудование, такое как автомобили, специальные костюмы и шлемы, а так же инструменты для спасения людей из зданий. Узнали, как пожарные обучаются и тренируются, чтобы быть готовыми к любой чрезвычайной ситуации.

Работники службы спасения также провели небольшие практические занятия, где дети смогли почувствовать себя настоящими спасателями: потушить условный пожар – все это вызвало неописуемый восторг у детей.

Поэтому экскурсия в МЧС – отличный выбор для тех, кто хочет не только отдохнуть, но и получить новые знания и навыки.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity