Калейдоскоп

1594

Речичанам на заметку. Новогодние хлопоты

 +

Вот и подходит к своему завершению 2021 год. Практически у порога уже стоит 2022-й вместе со своим хозяином – грациозным Тигром. Считается, что царь зверей является символом отваги и силы, изгоняющей зло.

 

Чтобы порадовать полосатого красавчика, заручившись его покровительством в Новом, 2022-м, году, в праздничную ночь нужно выбрать правильный наряд. Существует легенда, согласно которой буйвол однажды победил тигра. С тех пор хищник не любит быков и коров. Поэтому не рекомендуется встречать праздник в одежде, в которой вы отмечали наступление 2021 года – года Быка. Наряды предпочтительны из натуральных материалов, например, шёлка, кожи, замши.

Модная палитра наступающего года имеет отношение к Водяному Тигру, и это явно ему понравится. Медово-жёлтый напоминает о связи Тигра с природой и его любви ко всему естественному. Мятно-зелёный ассоциируется с мудростью, отвагой и равенством. Лазурно-синий и голубой, конечно же, указывает на водную стихию нового года. Тёмно-коричневый ассоциируется с чувством защищённости. Ведь именно полосы этого цвета помогают тигру охотиться, сливаясь с природным ландшафтом. Жёлто-оранжевый – характерный тигриный цвет. Одежда такого цвета, выбранная для встречи Нового года, больше всего заслужит благосклонность Тигра.

Оливковый – один из самых натуральных, природных оттенков, который настраивает на спокойствие. Оно нужно не только дикой кошке перед прыжком во время охоты, но и всем людям, решившим изменить свою жизнь и покорить новые вершины. Встречая год Голубого Водного Тигра, следует избегать рисунков, имитирующих кожу леопарда или змеи, – конкуренция Тигру совсем не нужна. Исключение из этого правила – тигровый принт, но использовать его следует в меру.

Стоит обратить внимание на деревянные или металлические аксессуары (вазочки, декоративные фигурки и прочее) и использовать их в сервировке стола или в декоре комнаты. Накрыть стол текстильной скатертью и для каждого гостя подобрать льняные салфетки. Тигр хотя и хищник, но всё-таки котик, который любит всё мягкое, округлое и тёплое.

Помните, что тигр полосатый? Привнесите больше тёмно-коричневых полос в декор. Так, следуя заветам китайского гороскопа, вы приманите богатство и финансовое благополучие. Задобрите хищника, а Тигр защитит вас на целый 2022 год. Полоски разбавьте предметами и тканями золотых, коричневых, красновато-коричневых или серебристо-серых тонов.

Понятно, что «королем» на столе является мясо, а так как Тигр это прежде всего хищник, на новогоднем столе будут приветствоваться большие куски закусок. Самое главное – это не использовать дичь, не стоит ставить на стол и холодец. Подавать к мясу лучше всего овощи.


Мясная нарезка

Чтобы расположить к себе символ наступающего года, задобрите его красивой мясной нарезкой. Гордый хищник сполна оценит подготовленные для него деликатесы.

Советуем взять несколько разных видов мяса и колбас, так нарезка будет выглядеть аппетитнее.

Капрезе с курицей

Ингредиенты: куриные грудки – 2 шт., помидоры черри – 200 г, моцарелла – 150 г, зеленый салат – 100 г, растительное масло – 5 ст. ложек, бальзамический уксус – 2 ст. ложки, зеленый и фиолетовый базилик – 4 листика, соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление: куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить грудку 5–7 минут.

Салат промыть, обсушить и порвать руками в большой салатник. Помидоры черри порезать пополам, положить к салату, добавить куриную грудку и моцареллу, перемешать. Смешать 3 ст. ложки растительного масла и бальзамический уксус, добавить нарезанные листья базилика, посолить, поперчить и заправить салат.


Салат с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты: авокадо – 1 шт., семга слабосоленая – 200 г, сыр сливочный – 200 г, рис – 50 г, яйца – 3 шт., уксус винный – 1 ст. ложка (по желанию), сахар – 0,5 ч. ложки, соль, укроп свежий, майонез – по вкусу.

Приготовление: рис отварить в слегка подсоленной воде. Затем влить в него немного винного уксуса и положить сахар, перемешать. Отварить яйца и разделить на белки и желтки, рыбу и авокадо нарезать кубиками. Сливочный сыр немного посолить, смешать с измельченным укропом и переложить в кондитерский мешок.

На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо для формирования салата и первым слоем выложить рис. Смазать его тонким слоем майонеза, затем – измельченные белки. Далее выложить кубики авокадо, рыбы и слой сливочного сыра. Посыпать салат тёртым яичным желтком. Можно украсить рыбой и зеленью.


Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами

Ингредиенты: свинина (шейная часть) – 1 кг, соевый соус – 0,5 стакана, смесь специй (чеснок сушеный крупного помола, паприка разноцветная сушеная крупного помола, зерна горчицы, немного тмина по желанию, морковь и лук сушеные крупного помола, перец черный и душистый молотые, соль) – 1,5 стакана, шампиньоны – 0,5 кг, перец болгарский – 2 шт., соль – по вкусу.

Приготовление: мясо промыть, чуть обсушить, натереть соевым соусом и оставить на 2–4 часа. Затем промокнуть слегка бумажным полотенцем и хорошо обвалять кусок в обсыпке со всех сторон. Положить в форму, туда же добавить нарезанные крупно шампиньоны и сладкий перец и запекать до готовности в духовке при 180–190 °С.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity