Авто > Закон и порядок

2937

К сведению автомобилистов Речицы и района. С 1 января – новые правила прохождения техосмотра

 +

После долгожданной отмены госпошлины водители ринулись на диагностические станции.

 

Днём в очереди на диагностическую станцию № 245 всего несколько машин – ситуация для последних дней нетипичная. После того, как в Беларуси начали действовать новые правила прохождения техосмотра, гомельчане стали массово проверять свои автомобили. 

Очереди на техосмотр сейчас большие. На станции говорят, что в день проверяют до 80 автомобилей, раньше, для сравнения, в районе 20. Работают здесь до последнего клиента, иногда остаются и после закрытия.

Ажиотаж с техосмотром наблюдается по всей области. За первые 10 дней нового года инженеры филиала «Белтехосмотр» выдали больше 7 тысяч разрешений на допуск авто к дорожному движению. В прошлом году за это время их было почти в три с половиной раза меньше. Некоторые диагностические станции подстраиваются под поток клиентов: корректируют режим работы, отзывают работников из отпусков. При этом подавляющее большинство автомобилистов, стоящих в очередях, не проходили техосмотр от нескольких месяцев до нескольких лет.

Конечно, состояние автомобилей белорусов вызывает беспокойство у заинтересованных органов. И новые правила, уверены в филиале «Белтехосмотра» в Гомельской области, позволят сделать дороги ещё безопаснее.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity