Общество > Закон и порядок

1301

Черные копатели устроили стрельбу в Рогачевском районе. Боевой арсенал изъяли правоохранители

 +

На днях в Рогачевский РОВД позвонили жители одной из деревень и сообщили о выстрелах во дворе односельчанина. Туда направились сыщики и участковый, которые работали неподалеку.

 

По словам соседей, два местных жителя якобы повздорили между собой и подрались, с места конфликта слышалась стрельба. Также очевидцы рассказали, что перед этим видели, как на улице один из мужчин целился из винтовки в прохожего, а после пошел к дому, от которого и доносились выстрелы.

Комментарий заместителя начальника УУР КМ УВД Гомельского облисполкома Александра ФАЙЗУЛЛИНА:

Встретивший сотрудников владелец подворья опроверг версию односельчан, вместе с тем, милиционеры нашли в его доме патроны. Мужчину задержали. Другой же участник разборок заперся в своем доме, его пришлось «брать» с помощью ОМОНа.

Выяснилось, мужчины являются черными копателями. При этом они не только искали оружие, но и конструировали его. В тот день приятели в подпитии отстреливали самодельный пистолет.

Правоохранители изъяли у них целый арсенал: винтовку Мосина, обрезы, патроны, порох, самодельный боевой пистолет, переделанный из сигнального, а также пистолет-хлопушку и самодельный металлоискатель.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанных и возбудили уголовное дело за незаконный оборот оружия. Один из фигурантов привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, насилие в отношении должностного лица и угрозу убийством, другой – за кражу.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity