Общество > Закон и порядок

1934

Выявлены новые эпизоды в деле о краже топлива в Речицком районе: рассматривается причастность четверых подозреваемых к десяти случаям

 +

Ранее мы сообщали о задержании сотрудниками уголовного розыска подозреваемых по делу о хищении топлива у водителей большегрузных автомобилей. В том числе и принадлежащих дальнобойщикам из других стран, следующим транзитом через Речицкий район. Как комментирует заместитель начальника РОВД Андрей Семков, уже выявлено десять эпизодов, к которым, вероятно, причастны четверо жителей Речицы и района от 18 до 20 лет.

 

Так, они подозреваются в том, что 7 марта взломали запорное устройство на топливном баке грузового автомобиля MAN, за рулем которого был житель Барановичей, в тот момент, когда он находился на стоянке по трассе «Гомель – Кобрин» возле Ивановки. Похищено 450 литров дизельного топлива.

Есть эпизоды и прошлого года: в сентябре 2020-го было похищено топливо из большегрузного авто Mercedes, принадлежащего международной транспортной компании WEA Transport GmbH (Германия), в километре от деревни Дунай.

Сотрудниками уголовного розыска Речицкого РОВД проводится дальнейшая проверка обстоятельств причастности четверых задержанных к аналогичным преступлениям.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity