Общество > Закон и порядок

1489

К сведению речичан. Чтобы не пришлось жалеть о содеянном. Участились кражи алкоголя из магазинов

 +

В милицейских сводках все чаще появляются сообщения о кражах продуктов питания, алкоголя и других товаров из магазинов. При этом противоправные действия начали принимать специфическую форму: преступник приходит в магазин, подходит к спиртным напиткам, выбирает понравившуюся ему бутылку, прямо там открывает и выпивает содержимое. Естественно, платить ни за что не собирается…

 

Заместитель прокурора Речицкого района Николай Ласица отмечает, что совершают данные преступления не только ранее судимые, но и обычные, когда-то законопослушные граждане, которые попросту выпили лишнего.

– Здесь важно понять, что за подобные преступления установлена уголовная ответственность и можно получить реальное лишение свободы по статье 206.

Если посмотреть по материалам, конечно, чаще всего подобные преступления совершают ранее судимые за имущественные преступления граждане. Освободившись из мест лишения свободы, они, как правило, устраиваются на низкоквалифицированную работу, а вечером ходят по улицам в поисках выпивки и легких денег. Такое ощущение, что им так даже проще: на свободе в нынешних условиях нужно прикладывать усилия, чтобы преодолеть трудности, а они к этому не приспособлены, поэтому лучше совершить преступление и поехать в места лишения свободы, где тебя накормят, оденут и позаботятся.

В марте «Дняпровец» сообщал, что в одном из магазинов города ранее неоднократно судимый речичанин пытался вынести шторку для душа. В суде мужчина рассказал, что шторку хотел украсть для мамы, у которой был день рождения. Теперь ему придется отвечать по закону. Суд назначил наказание в виде трёх месяцев ареста.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity