Общество > Закон и порядок

1483

На Гомельщине задержаны участники международной группы автоворов

 +

Это вторая спецоперация по изобличению фигурантов, проведенная ГУБОПиК МВД и немецкой полицией. В начале года правоохранители Бранденбурга задержали троих белорусов, причастных к хищениям мото- и автотранспорта в Евросоюзе, сообщает пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

 

На днях в Мозыре и Калинковичах белорусские оперативники задержали еще двоих членов преступного сообщества в возрасте 27 и 36 лет. Мужчины украли в Германии мотоцикл и квадроцикл, после чего по подложным документам переместили их в Беларусь. В итоге похищенное и оргтехнику для подделки официальных бумаг нашли в одном из домов на Гомельщине.

Фигуранты находятся в ИВС до решения вопроса об экстрадиции. Каждый из них привлекался к уголовной ответственности за различные злодеяния.

По информации ГУБОПиК, с сентября прошлого года в Австрии и Германии с поличным задержали 11 членов преступного сообщества. Все они из Гомельской области. Совместная с зарубежными коллегами работа по установлению причастных к противоправной деятельности лиц продолжается.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity