Общество > Закон и порядок

1734

В Речицком районе возбуждены уголовные дела за совершения преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов

 +

К сожалению, не теряет актуальности тема совершения преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов. «Героями» таковых происшествий становятся лица, зачастую не способные контролировать свое поведение в состоянии алкогольного опьянения. За текущий период 2021 года Речицким районным отделом Следственного комитета возбужден ряд дел по ст. 364 УК «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел».

 

Так, 17.01.2021 в гостиничном комплексе «Днепр» ранее судимый за преступления против личности Б., совершил административно-наказуемое хулиганство. По прибытии сотрудников милиции он решил не разбираться согласно действующему законодательству, а показать свою «удаль» на милиционерах, оказывал им сопротивление, пытался забрать предметы экипировки.

М., 27.03.2021, вблизи дома №8 по ул. Молодежной в г. Речица совершил особо злостное хулиганство. Когда же к нему пришли сотрудники милиции, рассчитывая избежать задержания, используя перцовый баллончик «Шок», умышленно направил его в лицо сотрудникам уголовного розыска.

24.05.2021 в одном из домов по Светлогорскому шоссе А., учинил домашний скандал. Увидев прибывших сотрудников милиции предметами обихода пытался причинить им телесные повреждения.

Во всех случаях обвиняемые находились в состоянии алкогольного опьянения.
В отношении всех указанных злоумышленников применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция ст. 364 УК «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел» предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Также напоминаем, что санкцией ст. 363 УК за сопротивление сотруднику ОВД или иному лицу, охраняющему общественный порядок, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity