Общество > Закон и порядок

791

Прокуратура Речицкого района информирует. Прошли надзорные мероприятия по соблюдению ветеринарно-санитарных требований при выращивании скота, обеспечению его сохранности

 +

Факты необеспечения надлежащих условий содержания скота, нарушений сроков вакцинаций, надлежащего учета профилактических мероприятий выявлены в КСУП «Комсомольск» и КСУП «Крынки Агро».

 

Проведена проверка соблюдения требований законодательства, регламентирующего вопросы законности и эффективности использования сельскохозяйственных земель в Речицком районе.

Во взаимодействии с прокуратурой Гомельской области обследовано 22 участка пахотных и улучшенных луговых земель КСУПов: «Совхоз Исток», «Дзержинский-агро», «Демеховское», «Комсомольск» и «Фрунзе-Агро», которые предварительно определены посредством ЗИС «Геопортал» как имеющие признаки зарастания древесно-кустарниковой растительностью.

Установлено, что все 22 участка общей площадью 114,68 га, относящихся к категории сельскохозяйственных земель сельскохозяйственного назначения, заросли древесно-кустарниковой растительностью и в сельскохозяйственном производстве не используются.

Необходимо отметить, что и ранее прокуратурой района и иными государственными службами выявлялись неиспользуемые участки земель сельскохозяйственного назначения, не вовлеченные в сельскохозяйственный оборот, однако меры к их вовлечению не приняты.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства по обеспечению на территории района безопасности дорожного движения в части ограничения управления транспортными средствами лицами, страдающими психическими заболеваниями, при которых запрещен допуск к их управлению.

Проведен анализ работы общественного пункта охраны порядка при Защебьевском сельском исполнительном комитете, по результатам которого выявлены факты непринятия мер по осуществлению контроля за поведением и оказанием профилактического воздействия в отношении проживающих на территории сельсовета ранее судимых и склонных к противоправному поведению лиц.

По результатам проверок приняты меры прокурорского реагирования.

В суд Речицкого района направлено 48 уголовных дел.

Заявлено в суд Речицкого района 1 исковое заявление о возмещении средств за обучение, 1 заявление о признании гражданина недееспособным и 2 исковых заявления об утрате права пользования жилым помещением.

Поддержано государственное обвинение по 25 уголовным делам, высказано мнений по 13 гражданским делам.

Отменено 12 решений Речицкого РОВД об отказе в возбуждении уголовного дела.

Принято к рассмотрению 24 обращения граждан и юридических лиц.

На личном приёме оперативными работниками прокуратуры Речицкого района принято 20 граждан.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity