Общество > Закон и порядок

1617

Прокуратурой Речицкого района в 2020 году были установлены нарушения трудового законодательства, в части не выплаты окончательного расчета при увольнении

 +

Согласно статьи 77 Трудового кодекса Республики Беларусь при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.

 

Ответственность за задержку расчета при увольнении предусмотрена статьей 78 Трудового кодекса Республики Беларусь, в которой указано, что в случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные статьей 77 Трудового кодекса Республики Беларусь, причитающихся при увольнении сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы – пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.

В статье 78 Трудового кодекса Республики Беларусь зафиксировано, что право на взыскание сумм за задержку окончательного расчета предоставлено работнику. При этом не имеет значения вид заключенного с ним трудового договора: обычный или контракт, о временной или сезонной работе, по основной работе или по совместительству.

На лиц, работающих по гражданско-правовым договорам (договорам подряда) нормы статьи 78 Трудового кодекса Республики Беларусь не распространяются. Ответственность за несвоевременную выплату вознаграждения по таким договорам предусмотрена в частности, Гражданским кодексом Республики Беларусь и Указом Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 №314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам».

В данном указе предусмотрена ответственность за неисполнение заказчиком обязательств по оплате выполненной работы, оказанной услуги либо созданного объекта интеллектуальной собственности в виде неустойки в размере 0,15% невыплаченной суммы за каждый день просрочки.

Предъявление иска в суд о взыскании денежных сумм за задержку расчета должно осуществляться с соблюдением установленного законодательством срока давности.

На основании части 1 статьи 242 Трудового кодекса Республики Беларусь работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении - в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов. 

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных настоящей статьей, они могут быть восстановлены соответственно комиссией по трудовым спорам или судом.

Учитывая то, что задержка расчета при увольнении является одним из грубейших нарушений трудового законодательства, наниматель и его должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности на основании части 3 статьи 10.12 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 4 до 50 базовых величин.

Прокуратурой Речицкого района в ходе осуществления надзорных мероприятий в 2020 году были установлены нарушения норм трудового законодательства, в части не выплаты окончательного расчета при увольнении работника.

По данным фактам прокуратурой района в адрес руководителей внесено 1 представление, вынесены 3 предписания.

Кроме того, по требованию прокурора привлечено 1 лицо к дисциплинарной ответственности, 5 юридических лиц и 5 физических лиц к административной ответственности, возмещен ущерб на сумму 6379,15 рублей.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity