Общество > Закон и порядок

619

В Гомеле участник массовых беспорядков затеял драку с сотрудником в СИЗО и получил новый срок

 +

Молодой человек 2004 года рождения за участие в августовских беспорядках прошлого года был осужден в феврале нынешнего судом Железнодорожного района Гомеля на 5 лет лишения свободы, находился под стражей в СИЗО. В марте юноша в категорической форме отказался выполнять требования сотрудников учреждения.

 

– В целях воспрепятствования законной деятельности сотрудника обвиняемый умышленно поставил ему подножку, тот упал на пол. После этого парень схватил потерпевшего за волосы и шею, причинив физическую боль и побои. Кроме этого, обвиняемый высказал угрозу насилием заместителю начальника учреждения по исправительному процессу и ее близким, – говорится в материалах дела.

По фактам произошедшего было возбуждено уголовное дело.

– Суд Железнодорожного района назначил обвиняемому за это 1 год и 6 месяцев лишения свободы. По совокупности приговоров с учетом неотбытой части ранее вынесенного наказания ему окончательно определено 4 года 6 месяцев воспитательной колонии, – сообщает пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Также с обвиняемого постановлено взыскать в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевших 1000 рублей. В связи с тем, что он несовершеннолетний, материальная ответственность возложена на родителей.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity