Общество > Закон и порядок

1454

Речичане, это надо знать! Чтобы не стать жертвой преступления: пожилым гражданам на заметку

 +

Как не лишиться денег в недобросовестной сделке и избежать кражи имущества, напоминает заместитель начальника РОВД – начальник милиции общественной безопасности Алексей Маковей:

 

– Зарегистрировано уже несколько фактов, когда пожилые жители района, наверное, в силу своей доверчивости, покупают по завышенной стоимости товары у недобросовестных лиц. Как правило, те приходят к пенсионерам домой и убеждают приобрести, например, постельные принадлежности, посуду. Когда покупка совершена, через какое-то время, переговорив с детьми или соседями, пожилые люди понимают, что переплатили. Иногда существенно. Они обращаются в милицию, но сделка совершена: деньги уплачены, товар в наличии. Вернуть утраченные средства в такой ситуации достаточно проблематично.

Обращаюсь к жителям города и района: пожалуйста, будьте бдительны! Предупредите о подобной схеме пожилых родственников, друзей, соседей. И не попадайтесь на удочку сами.

Плюс что важно: не впускайте в свой дом посторонних! Если они представляются сотрудниками каких-либо служб (часто – социальными работниками), проверьте их документы и позвоните в соответствующую инстанцию. А если все-таки впустили, ни в коем случае не оставляйте незнакомцев одних в комнате. Так как нередки и случаи, когда пенсионеры становились не только жертвами недобросовестных продавцов, но и краж имущества.

Также отдельно хочу обратиться к пожилым местным жителям: не стесняйтесь в случае чего набирать 102, чтобы мы смогли провести проверку и предотвратить преступление в отношении вас, – резюмировал заместитель начальника милиции.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity