Общество > Закон и порядок

1168

В Светлогорске подросток повредил топиарную фигуру – деньги взыщут с родителей

 +

Топиарную пару «Джентльмен и Дама» установили в райцентре на Набережной к юбилею райцентра, который отмечали прошедшим летом. Композиция понравилась горожанам и гостям и стала городской достопримечательностью. Но в один из недавних октябрьских дней дама упала на дорожку, а ее чудесный зонтик оказался сломанным.

 

В дело вмешалась милиция, быстро вычислила хулигана. Им оказался 13-летний местный школьник. На дурной поступок его подвигло присутствие двух ровесниц. Он ударил по фигуре ногой. Молодежь продолжала фотографироваться на фоне уже поверженной спутницы джентльмена. Впоследствии юноша не смог вразумительно объяснить, зачем ему понадобилось низвергать скульптуру.

Сообщается, что композицию восстановил ее собственник – КЖУП «Светочь». Но для школьника и его родителей ситуация, скорее всего, не завершилась.

– Коммунальщики планируют взыскать деньги за восстановление с родителей школьника. Его проступок будет рассмотрен на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. В дальнейшем с ним будет проводиться индивидуальная профилактическая работа со стороны инспекции по делам несовершеннолетних, – рассказали в отделении информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity