Общество > Закон и порядок

3113

В Речицком районе у браконьеров нашли убитую косулю и 25 мешков с рыболовными сетями

 +

В Речицком районе у браконьеров изъяли 25 мешков с запрещенными орудиями рыболовства. Об этом сообщили БЕЛТА в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

 

В охотничьих угодьях на территории Бело-Болотского лесничества Речицкого опытного лесхоза двое мужчин охотились без надлежащего на то разрешения, в результате чего добыли европейскую косулю. После этого тушу отвезли в гараж товарища, где уже втроем ее разделали.

На место происшествия приехала следственно-оперативная группа Речицкого РОВД, которая провела осмотры по месту жительства фигурантов. Были обнаружены и изъяты мясо, останки косули, незарегистрированное оружие, патроны и порох.

Работники инспекции нашли также 25 мешков с запрещенными орудиями рыболовства - сети, 3 сетевых подъемника, 2 топтухи.

 

В действиях мужчин усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.282 (незаконная охота) и ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК. За хранение запрещенных орудий рыболовства предусмотрена административная ответственность по ст. 16.26 КоАП, санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере до 30 базовых величин для физического лица.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity