Общество > Закон и порядок

2964

В Речице суд вынес приговор за особо злостное хулиганство. «Убирайте машину, или голову снесу»

 +

Суд Речицкого района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению ранее несудимого гражданина Н. в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

В ходе судебного заседания установлено, что в июне, находясь в общественном месте на улице около одного из домов в садоводческом товариществе «Сады Полесья», расположенном вблизи п. Красная Слобода, из хулиганских побуждений, высказывая в словесной форме угрозу убийством и удерживая в руках ручное стрелковое гладкоствольное охотничье одноствольное ружье, умышленно произвел из него два выстрела в непосредственной близости от потерпевших.

Обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления в судебном заседании признал полностью и рассказал, что в тот день он вышел со двора и увидел автомобиль, который стоял напротив дома на траве. Мужчину возмутило это, так как за каждым членом товарищества был закреплен участок вдоль дома до реки и члены товарищества должны были ухаживать за ним, убирать мусор. По словам обвиняемого, на участке, где стоял автомобиль, он засеял газон.

Увидев это, мужчина начал с потерпевшими словесную перепалку по поводу того, что они поставили автомобиль на газоне. После того, как потерпевшие закрыли машину и с рыболовными снастями пошли к реке, обвиняемый взял в доме принадлежащее ему ружье и выстрелил вверх. Мужчины вернулись к машине. При этом обвиняемый направил ружье в сторону одного из потерпевших со словами «хочешь, я голову тебе снесу».

После этого потерпевшие сели в автомобиль, уехали и позвонили в милицию.

 

В суде обвиняемый пояснил, что «намерений убивать потерпевших у него не было, просто хотел, чтобы они убрали автомобиль с газона».

Суд признал гражданина Н. виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся угрозой применения насилия, совершенных с применением оружия, совершенных с угрозой его применения, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостном хулиганстве), и на основании части 3 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему наказание виде ограничения свободы сроком на три года шесть месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа, – пояснил Евгений Малолетников, помощник прокурора Речицкого района.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity