Общество > Закон и порядок

1023

В Чашникском районе браконьер установил петлю для ловли диких животных и попался в фотоловушку

 +

Мужчина в Чашникском районе установил петлю для ловли диких животных и попался в фотоловушку. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

 

Работники Лепельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира проверяли оперативную информацию о браконьерстве в Чашникском регионе. Они обнаружили петлю для ловли диких животных и установили рядом фотоловушку. Вскоре любитель незаконной охоты в нее попался - пришел проверить добычу.

После того, как личность мужчины установили, защитники природы приехали к нему домой. Во время разговора тот рассказал о добытой косуле. В итоге инспекторы вызвали следственно-оперативную группу, пояснили в УСК.

Место происшествия осмотрели следователи, провели допрос подозреваемого и свидетелей. Выяснилось, что 61-летний мужчина незаконно добыл дикое животное 9 февраля. Он разделал тушу, а затем реализовал.

Обстоятельства незаконной охоты устанавливает Чашникский районный отдел СК. Остатки животного изъяты. Производство экспертных исследований поручено УГКСЭ по Витебской области.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела по ч.2 ст.282 УК. Окончательную правовую оценку его действиям дадут по результатам расследования. Причиненный окружающей среде ущерб оценили в Br4,8 тыс.

Ранее браконьер уже привлекался к уголовной ответственности за незаконную добычу рыбы.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity