Общество > Закон и порядок

1108

В Мозыре милиционеры задержали курьера телефонных мошенников и вернули жертвам свыше Br43 тыс.

 +

Сыщики Мозырского РОВД задержали 33-летнего жителя Бреста, который забрал сбережения у двух пожилых мозырянок, поверившим аферистам, сообщили БЕЛТА в МВД.

 

Как выяснилось, брестчанин откликнулся в мессенджере на предложение о подработке курьером. "При этом он осознавал, что будет участвовать в преступной схеме. Из Бреста в Мозырь он приехал на такси. По первому адресу забрал Br11 тыс. Его задержали с поличным при выходе из подъезда второй жертвы, которая передала злоумышленнику $10 тыс.", - пояснили в МВД.

Комментарий начальника отдела УУР УВД Гомельщины Григория Лисицкого:

Возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

"Благодаря оперативности милиционеров сбережения пенсионеров в сумме более Br43 тыс. в эквиваленте будут им возвращены. Фигуранту грозит до 10 лишения свободы", - подчеркнул начальник отдела УУР УВД Гомельского облисполкома Григорий Лисицкий. В МВД уточнили, что курьеры телефонных мошенников наравне с другими участниками преступных схем отвечают по закону и обязаны возмещать материальный вред, причиненный потерпевшим.

Правоохранители напоминают гражданам, что при поступлении подобных звонков следует немедленно прекратить разговор и сообщить о произошедшем в милицию.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity