Общество > Закон и порядок

1083

Экономический суд Гомельской области оштрафовал жителя Жлобина за нелегальный извоз

 +

В экономический суд Гомельской области поступили материалы из налоговой инспекции о том, что 27-летний житель Жлобина занимался нелегальным извозом. Было установлено, что горожанин, не обладая статусом индивидуального предпринимателя, оказывал услуги по перевозке пассажиров в райцентре и за его пределами с использованием популярных сервисов. 

 

Таксовал неделю: с 23 по 29 ноября 2023 года. За этот период через два мобильных приложения выполнил не менее 192 заказов, заработав 984 рубля. Возил пассажиров горожанин на автомобиле знакомого. Авто арестовали, изъяли и поместили на стоянку

Суд назначил жителю Жлобина административное взыскание в виде штрафа в размере 740 рублей с конфискацией полученного дохода.

При вынесении наказания были учтены его чистосердечное раскаяние, молодой возраст, непродолжительный период незаконной деятельности, а также то, что он впервые привлекается к административной ответственности.

Постановление вступило в силу.

Всего за 2023 год в экономическом суде Гомельской области рассмотрено 33 дела об административных правонарушениях, связанных с незаконной перевозкой пассажиров. Общая сумма наложенных штрафов превысила 11,8 тысячи рублей, также конфискован незаконно полученный доход. В суде назвали, кто чаще всего совершает подобные правонарушения. Это в основном неработающие граждане в возрасте от 22 до 83 лет.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity