Общество > Закон и порядок

1540

В Минске за две недели задержали 13 курьеров службы доставки, причастных к телефонным аферам

 +

Столичные оперативники за две недели задержали 13 курьеров службы доставки, причастных к телефонным аферам «Алло, мама!». Об этом сообщает sb.by со ссылкой на Telegram-канал МВД.

 

Отмечается, что мужчины получали заказы через приложение, принимали у пожилых минчан пакеты с крупными суммами и перевозили на другие адреса.

Троих фигурантов задержали с поличным, остальные успели передать посредникам в эквиваленте более $ 130 тыс. в разных валютах.

Курьерам служб доставки рекомендуют обращать внимание на внешний вид перевозимых вещей и эмоциональное состояние лиц, особенно пожилых, отдающих посылки.

«Чаще всего телефонные аферисты просят вместе с деньгами передать полотенца, простыни или предметы гигиены, а сами жертвы преступлений выглядят испуганными или заплаканными. При возникновении подозрения необходимо оставаться на месте и обратиться в милицию», – рассказали в МВД.

В ведомстве напомнили, что курьеры телефонных аферистов несут уголовную ответственность наравне с организаторами преступлений.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity