Общество > Закон и порядок

4109

Окончено расследование по уголовному делу в отношении речичанина, совершавшего действия сексуального характера в отношении падчерицы

 +
 

Принято считать, что самое безопасное место для ребенка – его семья, дом. Рядом родные и близкие люди, которые обязаны заботиться и защищать. Однако всё чаще встречаются случаи насильственных действий в отношении детей. Среди родственников нередко насилие совершается отцом, отчимом, опекуном, реже – братом или дядей. Установить факт сексуального насилия значительно сложнее, чем физического, поскольку раскрытию семейной тайны препятствуют вина, стыд и страха, испытываемые ребенком.

Так, Речицким районным отделом следственного комитета окончено расследование по уголовному делу в отношении гражданина М., 1985 года рождения, жителя Речицы, который в мае прошлого года, находясь у себя по месту жительства, совершал в отношении своей несовершеннолетней падчерицы, 2010 г. р., действия сексуального характера. А в последующем в целях запугать ее нанес ей канцелярским ножом два пореза в области груди предплечья руки.

Согласно санкции статьи 167 ч. 3 УК Республики Беларусь, насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего (малолетней), наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity