Общество > Закон и порядок

21815

Прокуратура Речицкого района возбудила дело в связи с злоупотреблениями при ремонте участка дороги М-10

 +

По результатам проверочных мероприятий, проведенных для установления причин длительного капитального ремонта участка автомобильной дороги М-10 в Речицком районе, прокуратура возбудила уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями.

 

Основанием для проверки стали критические высказывания автомобилистов в сети Интернет по поводу многочисленных ям на дорожном полотне и произошедших в связи с ними более 26 ДТП с механическими повреждениями колес транспортных средств.

Согласно материалам дела, заместитель генерального директора по строительству и начальник службы по техническому надзору за строительством РУП «Гомельавтодор», директор филиала дорожно-строительного управления №17 ОАО «Дорожно-строительный трест №2 Гомеля» вопреки интересам службы, из корыстной и личной заинтересованности с использованием своих служебных полномочий организовали составление заведомо ложных официальных документов. В частности, подозреваемые внесли в них недостоверные сведения и записи о выполнении работ по капитальному ремонту участка автомобильной дороги М-10 Граница Российской Федерации (Селище) – Гомель – Кобрин. Затем составили и подписали акты выполненных строительных и других специальных монтажных работ за декабрь 2023 года, а также справки о стоимости этих работ.

 

Капитальный ремонт объекта «Автомобильная дорога М-10 Граница Российской Федерации (Селище) – Гомель – Кобрин выполнялся в рамках реализации Государственной программы «Дороги Беларуси на 2021-2025 годы», утвержденной постановлением Совета Министров Беларуси. Подозреваемые, зная о фактическом невыполнении работ, представили указанные документы в главное управление Министерства финансов, на основании которых ОАО «Дорожно-строительный трест №2 Гомеля» незаконно получило из бюджета более 3 млн. рублей.

- Указанными противоправными действиями государству причинен ущерб в особо крупном размере, а также вред правам и законным интересам граждан, государственным и общественным интересам. Это выразилось в том числе в значительном увеличении количества дорожно-транспортных происшествий с декабря 2023 года по февраль 2024 года в связи с ненадлежащим качеством дорожного полотна, недостаточной пропускной способности левой полосы проезжей части из-за закрытия правой полосы на ремонт в зимний период, - сообщает служба информации прокуратуры Гомельской области.

Для организации предварительного расследования уголовное дело направлено в управление СК по Гомельской области.

Фото прокуратуры Речицкого района.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity