Общество > Вопросы быта

1891

Чтобы речичане были в курсе. Снова о новой строчке в жировках

 +

КУП «Речицкий райжилкомхоз» напоминает: при оплате жилищно-коммунальных услуг за июнь граждане увидят в счетах-извещениях на оплату жилищно-коммунальных услуг новую строчку «Услуга по управлению общим имуществом совместного домовладения».

 

Введение услуги по управлению общим имуществом предусмотрено Положением о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, а также возмещения расходов на электроэнергию, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.06.2014 № 571.

Изменения, принятые в апреле текущего года, дополнили данный документ главой 17 «Плата за услугу по управлению общим имуществом совместного домовладения». В ней отмечается, что плата за эту услугу ежемесячно вносится плательщиками ЖКУ, являющимися участниками совместного домовладения. Плата по услуге будет исчисляться соразмерно общей площади принадлежащих участнику совместного домовладения объектов недвижимого имущества по тарифам на услугу по управлению общим имуществом совместного домовладения, установленным в соответствии с законодательством.

Эта услуга будет вынесена в отдельную строку в счет-извещение на оплату жилищно-коммунальных услуг, но она далеко не новая. Мы и раньше платили за управление общим имуществом, это было включено в тарифы нескольких ЖКУ: техническое обслуживание дома и лифта, вывоз ТКО и санитарное содержание вспомогательных помещений. После вычленения данной услуги в отдельную себестоимость этих четырех услуг станет меньше.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity