Общество > Нам пишут

1711

Пишут речичане. Доктор, несущий свет

 +

Куда только не забросит судьба! Месяц назад она забросила меня в урологическое отделение ЦРБ, где и состоялась моя встреча с доктором Сергеем Фёдоровичем Руденко, заведующим этим отделением.

Сергей Руденко
Сергей Руденко
 

В приёмном покое он спросил:

– Ну, где будем Вас осматривать?

– Не знаю.

– А Вы кресло с собой не принесли?

Я обожаю шутку, и, поверьте, после этого диалога моя болезнь сразу стала не столь значимой не только в масштабах Вселенной, но и в пределах собственного организма.

Мы ведь приходим в больницу с маской уныния на лице, и наши доктора вынуждены сутками смотреть и слушать, как нам плохо, какие мы уникальные больные. Мы же хотим рассказать об этом во всех подробностях, упуская за ними важное, и доктор прерывает нас, задавая нужные вопросы, а мы сетуем, что он нас не дослушал…

А вот Сергей Фёдорович всегда дослушивает (мне таки удалось еще неделю общаться с ним во время обходов), он терпелив и спокоен.

Еще больные любят знать, что с ними происходит и что с ними будет дальше. Обычно доктора на этот счет многозначительно молчат.

А вот Сергей Фёдорович объясняет, рассказывает.

Еще я поняла, что в настоящее время он в отделении один во всех лицах – и заведующий, и лечащий, и всё-всё… Мог бы иногда и сорваться… Но ни разу не было слышно повышенных ноток в его голосе.

Сейчас, во время ношения масок, общаешься в основном с глазами человека, и ох, какие разные видишь глаза…

А у Сергея Фёдоровича они всегда внимательные, даже любознательные, что ли, и всегда готовые к шутке.

От всей души благодарю этого замечательного доктора за позитив и равновесие, которые он дарит миру.

С уважением, Людмила РОЖКОВА

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity