Общество > Нам пишут

611

Речичане пишут. На то оно и утро…

 +

Утро… Оно всегда прекрасно: летнее – нежное с теплой росой, осеннее – прохладное с золотисто-багряными листьями, зимнее – ядреное с легким морозцем и прозрачным воздухом, весеннее – теплое с приятным ароматом пробуждающейся природы.

 

Утром мы всегда свежи, бодры и полны энергии и планов на целый день. Да и мыслится с утра совсем по-другому. Вспоминаю пословицу «утро вечера мудренее». Как это точно сказано. Ежедневно просыпаясь, не забываем поблагодарить Всевышнего за то, что мы и наши близкие живы и здоровы.

Люблю просыпаться раненько, почти с восходом солнца. Недаром говорят, что кто рано встает – тому Бог дает. Особенно сейчас, когда день стал длинным и солнышко всходит в шесть часов. Упустить посмотреть такую красоту просто нельзя. Да и сколько можно всего успеть! Чашечка ароматного кофе с молочком придаст силу и уверенность в себе, легкая зарядочка, и только вперед.

Проверяю свои посадки. Озимые чеснок и лучок, получив хорошую подкормку, уверенно набирают силу. После рыхления ожила и начала куститься прошлогодняя петрушка. Подготовлены и ждут своей очереди грядки для помидоров и огурчиков.
А мой цветник благоухает. Там сейчас командуют парадом тюльпаны, ранние уже радуют глаз яркими цветами, а поздние еще в бутонах. Отцвели лютики и гиацинты. Розы медленно просыпаются после сладкого зимнего сна, выбрасывая все новые и новые почки. Их тоже я подрыхлила и подкормила.

Вот-вот расцветут кусты смородины и малины. Расправили плечи и ожили орех, абрикос, слива и яблонька. Со своего зимнего убежища вылезли и черепаха Анфиса с дружком Васькой. Вчера пришлось их купать – до того грязные и чумазые были.

А как с утра поют птицы, просто заслушаешься! Каждая по-своему славит начало нового дня: на яблоньке скворчит черный, как уголь, скворец, чуть поодаль слышна соловьиная трель, заслушаться. А вы слышали, как поют воробьи? Рекомендую, рано утром они тоже перекликаются друг с другом и довольно забавно чирикают, неплохо получается. Я только недавно это открыла для себя. И была очень удивлена.

Вот пришло время утренней пешей прогулки по любимым улицам города. Сегодня выходной. Город еще спит. На улицах тишь и благодать. Только честно и на совесть трудятся блюстители порядка и чистоты – дворники. Да-да, многие из них выходят
на работу даже в выходные дни, чтобы нам было комфортно жить.

Ветер, умаявшись после вчерашнего, тоже еще не проснулся, да и слава Богу. После ночи воздух всегда слегка увлажненный и пьянит ароматом чистоты и свежестью садов.

Как же все-таки прекрасно и загадочно устроена природа и ее обитатели. И как прекрасен мир, в котором мы живем. Так давайте не забывать беречь всё это!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity