Пишут жители Речицкого района. И снова о нравственности
Источник: Dneprovec.by Фото: из интернета, носит иллюстративный характер
С течением времени всё меняется: природа, люди, их поведение. И, что печально, меняется порой не в лучшую сторону. Приведу свежий пример.

Однажды, приехав в Речицу, стоял на остановке, ожидая автобуса. Невдалеке моя знакомая возбуждённо рассказывала своей собеседнице о случае, произошедшем в одной из школ города. Её ученики убирали территорию под руководством учителей. Казалось бы, ну что такого? Но, увы, здесь оказалось не всё так просто...
На следующий день в школу заявилась группа родителей школьников, участвовавших в наведении порядка. Родители разъярённо наступали на педколлектив с претензиями: мол, как посмели учителя заставлять их чад заниматься уборкой территории!
Педагоги пытались возразить: всё это делалось в воспитательных целях. Но где там... Возбуждённые горе-родители грозили не оставить это дело и пожаловаться в вышестоящие инстанции.
А где же нравственность? Ведь учителя учат доброму, вечному, в том числе трудолюбию.
Семья, как известно, – ячейка общества, которая является основной в воспитании сознательного гражданина своей страны. Школа же является дополнительной организацией в воспитании.
Не могу понять таких горе-родителей, которые в своём рвении нравственно калечат детей. В конце концов таким образом воспитанные дети начинают требовать от родителей возможного и невозможного. Вот налицо их искажённое воспитание. В итоге из этих чад вырастут прагматики, белоручки, лентяи, потребители.
Вот тогда родители начинают плакаться: как так, ведь они всё лучшее отдавали своим детям, выполняли их любые капризы, а в итоге вырастили настоящих монстров. Но, увы, как говорится, поезд ушёл, вернуть ничего нельзя. Слишком поздно опомнились!