Культура > Музыка

1625

Речицкие таланты. Воспитанники Школы искусств заняли призовые места на конкурсе в Перми

 +

Рассказывает педагог ребят, известный речицкий музыкант Трофим Антипов:

– Моя молодая гвардия учеников, первый и второй классы, начала 2021 год с получения лауреатских дипломов. Это всегда приятно! Надо отметить, что заслужили они это своим трудолюбием.

На снимке слева направо: юные музыканты Вероника Майкотова, Александр Налегач и Артем Васильков.
На снимке слева направо: юные музыканты Вероника Майкотова, Александр Налегач и Артем Васильков.
 

VI открытый городской конкурс исполнителей на баяне и аккордеоне «Новые таланты» имени Александра Попова состоялся в конце декабря прошлого года в Детской музыкальной школе «Кварта» при поддержке департамента культуры и молодежной политики администрации Перми. Естественно, как и подавляющее большинство подобных мероприятий, он прошел в онлайн-формате. Участвовали около 100 солистов и 11 ансамблей в возрасте от 6 до 19 лет. Каждый исполнитель представил на суд жюри два разнохарактерных произведения. Оценивали исполнительское мастерство юных дарований авторитетные музыканты города.

Работы присылали жители со всех уголков России, единственными, кто представил Беларусь, были наши малыши из Речицкой школы искусств.

По итогам конкурсных прослушиваний победители были награждены дипломами I, II и III степени. И я рад сообщить, что среди призеров мои ученики: Вероника Майкотова – диплом II степени, Артем Васильков – диплом III степени и Александр Налегач – тоже диплом III степени.

Поздравляю ребят и их родителей с первыми, но уже значимыми результатами!

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity