Культура > Музыка

625

Победы речицких талантов. «Фиеста», которая всегда с тобой. Продолжение следует…

 +

Минувший год для творческого коллектива образцовой студии эстрадной песни «Фиеста» Речицкого центра творчества детей и молодежи выдался, безусловно, успешным, участие в многочисленных конкурсах и фестивалях – тому подтверждение.

 

 

Весна 2020 года отмечена участием солистки «Фиесты» Арины Пырх в республиканском фестивале-конкурсе детского искусства «Львенок» (г. Лида), который принес ей диплом участника финала этого серьезного профессионального конкурса. А международный онлайн-конкурс «Волна идей» принес диплом лауреата II степени Екатерине Фастовой.

Катюша Фастова
Екатерина Фастова

В октябре 2020-го в результате участия в VI Международном конкурсе «Скрыжаванні. Мінск» солистка студии Катюша Фастова стала лауреатом II степени в номинации «Эстрадный вокал – соло». В декабре в международном фестивале-конкурсе детского творчества «Звёздные ступени» участие солистов студии отмечено целым рядом дипломов: дипломами лауреатов I степени отмечен Артём Васильков, лауреата II степени – Яна Новик, лауреата II степени – Екатерина Фастова, лауреата I степени – Даниил Стрельченко, лауреата I степени – Аня Бондаренко.

Артём Васильков
Артём Васильков

Во II Международном фестивале искусств Gomel Fest 2020 в ноябре Екатерина Фастова удостоилась диплома лауреата II степени.

Екатерина Фастова и Яна Новик
Екатерина Фастова и Яна Новик

Участие же в январе этого года в международном телепроекте «Кубок дружбы» не только обогатило солистов студии «Фиеста» ценным опытом, но и принесло еще несколько наград: Яна Новик удостоена диплома I степени, Екатерина Фастова – диплома I степени, Софья Антипова – лауреата I степени в номинации «Авторская песня».

Аня Бондаренко и Даниил Стрельченко
Аня Бондаренко и Даниил Стрельченко

Победы и успехи детей напрямую зависят от серьезной подготовки и основательного вклада в них их педагогов, от мужества родителей, которые помогают педагогам в преодолении всех сложностей, возникающих на пути к творческому Олимпу. Именно в таком тесном сотрудничестве с ребятами и их родителями осуществляет свою деятельность замечательный педагог дополнительного образования высшей категории Ольга Александровна Антипова, бессменный руководитель и вдохновитель образцовой студии эстрадной песни «Фиеста» Речицкого центра творчества детей и молодежи.

Учебный год продолжается, и впереди еще многие интересные события и достижения у Ольги Александровны и ее учащихся. Пусть на творческом пути у коллектива и его руководителя будут новый опыт и смелые оригинальные находки, множество красивых и мелодичных песен, ярких костюмов, а также благодарных зрителей и членов жюри, способных оценить мастерство исполнителей студии «Фиеста».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity