Культура > Музыка

2000

Успехи кавер-бэнда из Речицы на конкурсе в Светлогорске. «Мы к вам заехали на час!»

 +

Речицкая кавер-группа «3-й Регион» в плане концертной деятельности достаточно молодая. Публичные выступления начались в августе 2020 года. С тех пор музыканты накапливают концертный опыт, хоть это и непросто – период пандемии практически полностью парализовал публичную деятельность артистов всех направлений и жанров. И тем не менее местами культурная жизнь продолжается.

слева направо: Константин Базылев, Сергей Акулов, Татьяна Шарак, Николай Пожарицкий, Евгений Новик, Александр Сыч
Речицкая кавер-группа «3-й Регион». Слева направо: Константин Базылев, Сергей Акулов, Татьяна Шарак, Николай Пожарицкий, Евгений Новик, Александр Сыч
 

10 апреля рок-студия при Светлогорском центре культуры Ad Libitum во главе с ее лидером Вячеславом Леоненко организовала и провела конкурс кавер-бэндов «Шатилинский шлягер»: «Золотые 70-е», куда был приглашен и «3-й Регион».

Для своего выступления речицкий коллектив выбрал песни: «Мы к вам заехали на час» из м/ф «По следам Бременских музыкантов» (1973 г.), Behind Blue Eyes – группа The Who (1971 г.), Let It Be – The Beatles (1970 г.) и «Уходило лето» – группа «Веселые ребята» (1979 г.). Около трех месяцев ребята «шлифовали» выбранные хиты на своей репетиционной точке, расположенной в стенах Городского дворца культуры, и в минувшую субботу отправились в Светлогорск.

Групп было заявлено 8, но одна, из Новозыбкова, приехать не смогла – прислала видео своего выступления и потому в конкурсной программе не участвовала. Те же, кто приехал, поочередно выходили на сцену и представляли публике свое звучание известных песен. Зрители тепло встречали все коллективы, музыканты в свою очередь радовали высоким уровнем исполнения.

Речичане на сцену вышли вторыми. Исполненные песни не оставили равнодушными зрителей и, что немаловажно, жюри – тоже. Итогом выступления стало вручение диплома за «Лучшую кавер-версию советского шлягера».

Музыканты (не только речицкие) высоко оценили организаторский уровень, хороший звук и получившуюся в итоге замечательную атмосферу, царившую в Светлогорском центре культуры в тот день. И на вопрос об участии в конкурсе в будущем году все музыканты, конечно, ответили согласием.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity