Культура > Музыка

591

Речица гордится! Яна Болинова и Артём Устинов – стипендиаты специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи

 +

Учащиеся Детской музыкальной школы искусств по классу баяна (педагог Наталья Ушкина) Яна Болинова и Артём Устинов стали стипендиатами специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи.

 

Артёму девять лет, он окончил третий класс музыкальной школы, Яне – 12, окончила шестой класс. Как говорит их педагог Наталья Ушкина, и Яна, и Артём – отличники, часто становятся победителями различных музыкальных конкурсов. Также, как признаётся Наталья Александровна, у ребят очень внимательные и заботливые родители, которые поддерживают детей и вкладывают свои силы в их будущее.

Справочно: в 2022 году специальному фонду Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одарённых учащихся и студентов из республиканского бюджета за счёт средств резервного фонда главы государства выделено почти 1,7 миллиона рублей. Из них более 450 тысяч рублей направлены на поощрение 740 одарённых учащихся и студентов – победителей международных и республиканских олимпиад, конкурсов и других мероприятий.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity