Общество > Персоналии

1114

Люди земли Речицкой. Кристина Иванчикова. О путешествиях во времени, интеллектуальных играх и удовольствии делать ремонт

 +

Сегодня у нас в гостях внештатный автор Кристина Иванчикова. Её материалы о школьной жизни периодически появляются на страницах газеты «Дняпровец». Будучи по натуре активным и оптимистичным человеком, она позитивно и с юмором отвечает на наши вопросы.

Из биографии…

Кристина Иванчикова родилась и выросла в деревне Вышемир Речицкого района. Успешно окончила Вышемирскую среднюю школу и поступила в Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины на специальность «История. Преподаватель социально-гуманитарных дисциплин». После окончания учёбы по распределению была направлена в Речицкий район. В родной школе как раз освобождалось место учителя истории, куда она и была трудоустроена.

В настоящее время Кристина Валерьевна преподаёт историю, обществоведение, искусство, ведёт классное руководство, является педагогом дополнительного образования и руководителем школьного музея.

О себе Кристина Иванчикова говорит так: «С удовольствием провожу время в сельской местности, так как с ранних лет усвоила истину: не важно, где жить, а важно как! К должностным обязанностям отношусь достаточно ответственно, поэтому свободного времени остается не очень много. Но, если такое есть, то стараюсь провести его так, чтобы накопить максимальное количество положительных эмоций. Люблю прогулки на свежем воздухе, юмористические передачи, кино, музыку, атмосферные встречи с друзьями. Нравится заниматься ремонтом, немного увлекаюсь фото- и видеосъемкой. Работаю над своим личностным ростом, стараясь достичь наивысшего уровня оптимистичного и позитивного отношения к жизни!»

1. Кристина, что повлияло на Ваш выбор профессии?

– Не могу сказать, что это было мечтой детства – стать учителем. Но перспектива ежедневно ходить на работу нарядной, проводить рабочие будни в постоянно оживленном и радостном детском коллективе, а тем более с детства и до глубокой старости каждое лето быть на каникулах стала крайне заманчивой!

2. Если бы не учительская стезя, кем бы стали?

– Трудно сказать. История не терпит сослагательного наклонения. Скорее всего, быть учителем – это самый удачный выбор. Ведь, как говорится, когда сам ничего не умеешь, можно начинать учить других!

Новогодний бал-маскарад
Новогодний бал-маскарад

3. Будь у Вас возможность переместиться на машине времени в любую эпоху и страну, куда бы отправились и по какой причине?

– В первобытность. Вот уж было радостное время! Жили по простым и естественным законам природы. А потом поумнели и сами себе жизнь усложнили! Всё горе от ума. Но если бы была возможность туда переместиться, я была бы не против прихватить с собой интернет и смартфон. Как ни крути, а от прогресса уже тяжело отказаться.

4. С какими историческими личностями хотели бы пообщаться и что узнать?

– Интересно было бы встретиться с разными людьми и разгадать их феномен. Например, у Леонардо да Винчи поучиться не спать и сутками создавать шедевры! У Цезаря взять мастер-классы его талантов, целеустремленности, активности и амбициозности! А у Клеопатры позаимствовать секрет ее самоуверенности и выяснить, как она, будучи обычной девушкой, убедила весь мир в том, что она самая красивая на земле?!

5. Что Вас привлекает в интеллектуальных играх SuperQuiz, MindStorm?

– Привлекает сама атмосфера игр, когда вокруг много умных, интересных людей, которые умеют логически мыслить. Они увлекающиеся, любопытные, сообразительные. Хочется чувствовать свою причастность к такому обществу! И сама технология организации игр очень живая, современная, нестандартная.

В школьном музее
В школьном музее

6. Какие задания в них оказывались самыми сложными?

– Вопросы о компьютерных играх, математические и физические задания. А ещё вопросы на логическое мышление. Никак не могу «наладить отношения» со своей логикой! Откровенно говоря, я на играх больше узнаю чего-то нового, чем проверяю свои знания.

7. Вы преподаёте разные дисциплины, в том числе искусство. Расскажите, пожалуйста, о своих предпочтениях. Какие у Вас любимые живописцы, музыканты, режиссёры и почему?

– Сальвадор Дали, Ван Гог, Густав Климт, Марк Шагал – это те живописцы, которые в своих произведениях выходят за грани рационального, и меня привлекает эта фантастическая реальность. Кино люблю, но режиссеры, как и все творческие люди, могут создавать продукты удачные и не очень. Поэтому у меня нет кумиров среди них. Ну, разве только Квентин Тарантино – его фильмы мне нравятся все без исключения. А в музыке я полагаюсь на свои эмоции: если композиция вызывает в душе отклик, то это моё. Это может быть и рок, и классика, и поп, и рэп!

8. Люди обычно не любят заниматься ремонтом. Что же Вас привлекает в этом процессе?

– Да, мне очень нравится этим заниматься. Причем чем «трагичнее» вид помещения до ремонта, тем интереснее его менять к лучшему. Особую радость доставляет что-то старое выбросить или отдать тому, кому нужнее. В ремонте или смене интерьера особенно приятно видеть преображение. Сразу есть материальный результат твоего труда, его можно потрогать и долго любоваться. Возможно, мне не хватает этого в моей работе: в школе каждый день всё приходится начинать заново, как с чистого листа, и трудно осязаемо ощутить плоды своей деятельности.

В походе по местам боевой и трудовой славы в Петриковском районе
В походе по местам боевой и трудовой славы в Петриковском районе

9. Каков секрет Вашего позитивного отношения к жизни?

– В том-то и дело, что это секрет! И окончательно он не раскрыт. Но я каждый день стараюсь радоваться мелочам и не париться по пустякам. Приходится работать над этим. Учиться радоваться жизни здесь и сейчас.

10. Что Вы пожелаете нашим читателям?

– Уважаемые читатели! Я не знаю, что вам нужно и чего вам хочется, но пусть всё это у вас будет!

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity